Телефон горячей линии: 8-952-64-5555-4 В избранное  
   
 
 

7 неприятных составляющих парфюмерии


Мы не даем вам никаких рекомендаций и не в коем случае не хотим вас запугать, но думаем, что небольшая подборка о некоторых парфюмерных ингридиентах будет для вас достаточно интересной.

Ланолин
Ланолин - это густая, вязкая масса жёлтого или жёлто-бурого цвета, своеобразного запаха. Он хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Ланолин широко используют в составе различных косметических средств, мазей, пластырей и клейких повязок. Исходным сырьем для его получения является овечья шерсть. Когда состриженную шерсть моют, из нее, помимо всевозможных загрязнений, «всплывает» вещество, выделяемое кожными железами овец, открывающимися протоками в волосяные сумки, - ланолин.

Амбра
Это воскообразная черная масса, пахнущая фекалиями, образуется в пищеварительном тракте кашалота, предположительно в результате раздражения слизистой, вызываемого роговыми челюстями проглоченных кашалотом кальмаров. После того как амбра выходит из кишечника, под действием морской воды и света она постепенно осветляется, становится коричневатой или светло-серой, и твердеет. Одновременно её мерзкий запах облагораживается, смягчается и становится сладковатым. И вот уже амбра украшает вашу любимую парфюмерную композицию, придает ей аромату теплоту и стойкость, подчеркивая мягкие цветочные ноты.

Спермацет
Другой ценный продукт получаемый все оттого же кашелота - спермацет. Фиброзный мешок в голове кашалота с белым кремообразным содержимым китобои долгое время принимали за сперму кашалота (отсюда название). На самом деле спермацет ни что иное, как воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира. Ошибка разъяснилась позднее, но название «спермацет» осталось.

Кармин
Кармин - один из самых устойчивых красителей. Его получают из измельченных сушеных «трупиков» насекомых кошенили. Кармин используют в производстве губной помады и для подкрашивания другой косметической продукции.

Бобровая струя
Бобровая струя - это семенные железы бобра. В парфюмерии мускус используется в качестве естественной отдушки и для фиксатора запаха. Применяется бобровая струя только в производстве очень дорогих духов.

Мускус
Мускус - cильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами некоторых животных (кабарги, овцебыка, бобра и других). Он играет роль химического сигнала для мечения территории, привлечения особей другого пола и т. п., служит для смазки шерсти. Применяется в парфюмерии для облагораживания и фиксации запаха. Бывает и мускус растительного происхождения. Растительный мускус содержится в корне аптечного дягиля, в семенах гибискуса и некоторых других растениях.


Метки: ,

   
  © Курсы парфюмерного мастерства, 2009-2011
Наш телефон: 8-952-64-5555-4