Телефон горячей линии: 8-952-64-5555-4 В избранное  
   
 
 

Компоненты духов: Аромафикс (AromaFix)


PPG-20 глюкозометиловый эфир / PPG-20 Methyl Glucose Ether

INCI: PPG-20 Methyl Glucose Ether

Торговые наименования: AromaFix™, GLUCAM™ P-20
Описание: Продукт переработки глюкозы. Увеличивает длительность восприятия многих типов ароматов. Сам не имеет запаха. Служит отличным фиксатором для верхних и сердечных нот - цветочных, травянистых, цитрусовых, лавандовых. Для восточных (ориентальных), древесных и других базовых нот менее эффективен.
Потребительские свойства и преимущества:
  • фиксатор,
  • снижает "жгучесть" спирта,
  • увлажнитель в продуктах для ухода за кожей и волосами,
  • улучшает микроциркуляцию, способствует сохранению упругости и эластичность кожи,
  • придает ощущение гладкости и мягкости коже, волосам, дает дополнительный блеск,
  • понижает температуру замерзания.
Фиксирующие свойства продукта для различных душистых веществ оценивались в ходе исследований.
На рисунке - данные о фиксирующем эффекте для эвгенола:

По результатам исследования наибольший фиксирующий эффект проявляется в отношении веществ, содержащих:
Linalool
• Citronellal
• Decyl Aldehyde
• Benzyl Acetate
• Menthol
• Terpineol
• Linalyl Acetate
• Isobornyl Acetate
• Menthanyl Acetate
• Citral
• Geraniol
• Trans Anethole
• Linalyl Butyrate
• Safrole
• Caryophyllene
• Geranyl Acetate
• Hydroxycitronellal
• Indole
• Cinnamic Aldehyde
• Eugenol
• Diphenyl Oxide
• Methyl Anthranilate
• Cinnamic Alcohol
• Ionone
• Aldehyde C-16
• Yara Yara
• Amyl Salicylate


Применение:
  • ароматические формулы: духи, одеколоны, туалетные воды, ароматизторы помещений, ароматические саше;
  • средства ухода за кожей: кремы и лосьоны, средства для очищения кожи, антивозрастные рецептуры, средства для проблемной кожи, средства против сыпи и чесотки, солнцезащитные средства, присыпки, пудры для тела;
  • продукты для волос: кондиционеры для волос, средства для укладки – муссы, гели, лаки, лосьоны;
  • моющие средства: жидкое и твердое мыло, шампуни, пены и бомбочки для ванн.
Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: 2 - 5%
Внешний вид: бледно-желтая жидкость средней вязкости, практически без запаха.
Растворимость: хорошо смешивается с водой, спиртом, большинством органических масел и растворителей (кроме углеводородов). Не смешивается с циклометиконом, поэтому не должен использоваться в освежителях воздуха и спреях для белья, приготовленных на циклометиконе.
Способ применения: добавляется в водную фазу (если в формуле содержится вода) или смешивается с эфирными маслами при изготовлении духов. При изготовлении духов может быть добавлен в готовый продукт.


Метки: , ,

   
  © Курсы парфюмерного мастерства, 2009-2011
Наш телефон: 8-952-64-5555-4