Телефон горячей линии: 8-952-64-5555-4 В избранное  
   
 
 

Музеи парфюмерии в Кельне (Германия)


Невозможно побывать в Кёльне и не познакомиться с историей производства одеколона - ведь в переводе с французского одеколон (eau de cologne) означает «кельнская вода»! Право на открытие рецепта одеколона оспаривают две старинные фабрики – ныне Музей духов в доме Фарина и Дом 4711. Но первым производителем одеколона был все же Й.М. Фарина.

Музей духов в доме Фарина
Первая фабрика по производству одеколона была открыта в 1709 г. Й.М. Фариной. В музее вы познакомитесь с трехвековой историей производства одеколона и духов в Кельне. Предметы искусства, картинки и мебель, начиная с эпохи рококо – свидетельства обширных международных связей семейства Фарина. В одном из залов в витринах выставлена коллекция флаконов и сосудов для духов. В «камере ароматов» можно познакомитесь с технологией производства духов и понюхать различные эссенции.

Адрес: Obenmarspforten 21
http://www.farina.eu/
Часы работы: понедельник-суббота 10-18, воскресенье 11-16
Входной билет 4 € (полный).





Дом одеколона 4711 и магазин

Здание в стиле неоготики, где согласно легенде впервые произведена знаменитая «кельнская вода», одеколон марки 4711. По легенде, в день своей свадьбы, 8 октября 1792 года, Вильгельм Мюльхенс и его невеста получили от монаха-картезианца в дар рецепт изготовления чудодейственной воды, которая сначала использовалась как лекарство от простуды и головной боли, а позже превратилась в освежающие духи (считается, что благодаря защитной мере ее производителя в ответ на требование французской администрации выдать рецепты всех фармацевтических средств, производимых в городе). Во времена французской оккупации солдаты посылали ее на родину под названием «вода из Кельна» (одеколон)- так и прижилось новое название. Само название марки 4711 также происходит от французов – по приказу коменданта города все дома в Кельне для удобства получили единую нумерацию, и дом в переулке Глокенгассе - номер 4711. Сегодня здесь можно приобрести знаменитый одеколон, экспортируемый также в более чем 60 стран мира.

Адрес: Glockengasse.
Часы работы: понедельник-пятница 9:00-19:00, суббота 9.00-18:00


Метки: , , , , , , ,

   
Главная   О Курсах   Оформить заявку   Отзывы   Статьи   Для студентов
Магазин   Форум   Карта сайта   Контакты
  © Курсы парфюмерного мастерства, 2009-2011
Наш телефон: 8-952-64-5555-4