Телефон горячей линии: 8-952-64-5555-4 В избранное  
   
 
 

Теория парфюмерии. Восточный аккорд


Как часто нам хочется тепла. Удовлетворить это желание помогут ориентальные или так называемые восточные ароматы. Кроме того, они необыкновенно чувственны, поэтому способны, во-первых, сделать вас сексуальными даже закутанными с ног до головы в шарфы и свитера, а во-вторых, добавят романтики совсем не располагающему к ней дню с метелью и сугробами под ногами.
Ориентальные ароматы можно описать как пудровые, амбровые, чувственные, чарующие… Их ценят за пышный, соблазнительный шлейф из ванили, древесины и мускуса. В женских ароматах к этим оттенкам добавляются цветочные и пряные ноты, а мужские ориентальные ароматы обычно чуть-чуть «охлаждаются» ароматными и цитрусовыми тонами.
Shalimar от Guerlain (1925): Начальные ноты удивляют своей свежестью из-за большого количества гесперидов (особенно бергамота). Следующие за ними цветочные нюансы придают аромату атмосферу эскапизма и изобилия с помощью обволакивающих пудровых акцентов ириса, жасмина и розы. Ирис оставляет после себя чувственный шлейф, усиленный ароматом ванили и бальзамическими нотами, такими как опопанакс.
Habit Rouge от Guerlain (1965): Древесно-ориентальный Habit Rouge – страстный и изысканный мужской аромат. Начальные ноты, в которых смешиваются цитрусовые ароматы лимона, танжерина и бергамота, обладают пикантным и сверкающим характером. После них на сцену выходит теплое и чувственное «сердце» из пряностей и древесины: корицы, пачули и кедра. Шедевр завершается кожно-амбровыми оттенками и такой порцией ванили, какую редко встретишь в мужских парфюмах.
Opium от Yves Saint Laurent (1977): Парфюм открывается пряной смесью корицы и перца в сочетании с цветочными оттенками гвоздики. Постепенно он развивается в «сердце» из жасмина, розы и иланг-иланга и заканчивается теплой ориентальной «базой» из ванили, пачули и опопанакса.
Obsession for Men от Calvin Klein (1986): Взрыв ароматов танжерина, грейпфрута, лайма и бергамота добавляет свежести зеленым нотам, которые, в свою очередь, смешиваются с оттенками лаванды, мускатного ореха, кориандра и корицы. Нота цветов гвоздики согревается ароматами пачули, сандала, ветивера, бензоина, ванили и амбры. Тонкие нюансы красных ягод усиливают этот мощный и чувственный парфюм.
Jean-Paul Gaultier by Gaultier (1993): Инновационный букет пряных цветов начинается пикантной нотой имбиря. Затем в свои права вступает теплый аккорд из цветов апельсина, мандарина, иланг-иланга, цветов гвоздики и орхидеи. Ирис придает аромату пудровости, приправленной оттенками амбры, ванили и теплой древесины.
Le Male от Gaultier (1995): Провокационный мужской аромат начинается нотами мяты, лаванды и бергамота. «Сердце» из лаванды, корицы, тмина и цветов апельсина переходит в «базу» из ванили, бобов тонка, сандала и кедра.
A*Men от Thierry Mugler (1996): Древесные ноты пачули и атласского кедра, полные прямоты и элегантности, раскрываются после металлической чистоты оттенков перечной мяты и лаванды. В конце феерический древесный аромат обнаруживает взрывную силу ароматов кофе и стиракса, окутанных нотами мускуса и бобов тонка.
Hypnotic Poison от Dior (1996): Загадочная и таинственная гармония этого аромата рождается из сочетания четырех контрастных граней: острой и пьянящей ноты горького миндаля и тмина, более роскошной и ценной ноты жасмина самбак, околдовывающей и загадочной ноты мха и древесины джакаранда и гипнотической и чувственной ноты ванили и мускуса.
Allure pour Homme от Chanel (1999): Знаменитый мужской аромат построен на четырех гранях: зеленой свежести, жизнерадостном перце, древесной силе кедра и ветивера и спокойной чувственности лабданума и бобов тонка. Ни одна из граней не затмевает другую – все они сосуществуют в гармонии. Основная мысль этого аромата: «Не обязательно кричать, чтобы быть услышанным».
FlowerbyKenzo от Kenzo (2000): FlowerbyKenzo – чувственный цветочный аромат с усиленными сердечными нотами пармской фиалки и болгарской розы. Конечные ноты составлены из опопанакса, ванили и белого мускуса.
Armani Code от Armani (2004): Это свежий пряно-ориентальный аромат. Жизнерадостное и сверкающее цитрусовое начало переходит в «сердце» из цветов оливы, сочетающихся со средиземноморскими оттенками аниса и ароматных трав. «База» из бобов тонка и гваяковой древесины создает кожный и дымный эффект с бальзамическими оттенками и аккордом белого табака.
Euphoria от Calvin Klein (2005): Euphoria открывается экзотическими фруктовыми нотами граната и восточной хурмы, дополненными богатыми зелеными оттенками. «Сердце» состоит из чувственного цветочного букета из лотоса, чампаки и черной орхидеи. Шлейф раскрывается ароматами черной фиалки в окружении амбры и сексуального мускуса. Композиция создана лучшими «носами» современности: Домиником Ропийоном (Dominique Ropion), Карлосом Бинеймом (Carlos Benaim) и Локом Донгом (Loc Dong).



Метки: , , , , , ,

   
  © Курсы парфюмерного мастерства, 2009-2011
Наш телефон: 8-952-64-5555-4