Телефон горячей линии: 8-952-64-5555-4 В избранное  
   
 
 

10 табу парфюмерного этикета


1. Пользоваться только одним ароматом! Это все равно, что иметь одну пару туфель на все случаи жизни. Только представьте: и на работе, и в гостях, и в жару, и в мороз - вы все время в своих любимых... Правда, странно? Так же и с ароматами.

2. Наносить ароматы на несвежую кожу. Адская смесь пыли, пота и городской грязи - не лучшая основа для раскрытия замысла парфюмера. Духи на тело - только после душа!

3. Смешивать разные ароматы. Есть женщины, которые настроены настолько творчески, что наносят сразу несколько разных парфюмерных композиций. Однако, мы вынуждены их разочаровать: нового оригинального запаха в результате такого смешения не получится. Ведь каждый парфюм - не часть конструктора, а законченное произведение. Поверьте, получится ольфакторная какафония.

4. Наносить ароматы в области бикини, особенно - "глубокого"! Во-первых рискуете обжечь слизистую, ведь парфюмерия сожержит спирт! Во-вторых, даже чистая кожа здесь имеет собственный специфический аромат, который может изменить духи до неузнаваемости.

5. Растирать свеженанесенный аромат, двигая запястьем об запястье. Активное трение разрушает ароматические молекулы и искажает запах.

6. Выливать на себя полфлакона! Аромат ваших духов должен быть слышен только в так называемой "интимной зоне", то есть не дальше расстояния вытянутой руки. Длинный плотный шлейф даже дорогого запаха - моветон. Если вы не слышите аромат, это не значит, что его не слышат окружающие - ваш нос адаптируется к вашему парфюму в среднем за 3-5 минут.

7. Поливать духами одежду. Категорически нельзя наносить ароматы на синтетику - результат не обрадует. А на некоторых натуральных тканях парфюм может оставить пятно. исключение составляют шерсть и мех.

8. Выбирать аромат только потому, что он хорошо подходит подруге. На вашей коже он может раскрыться совершенно иначе. Выбирать духи нужно одним из двух способов: либо поносив запах на своей коже хотя бы два-три часа, либо - по рекламному образу духов, созданных производителем. Картинка, сопровождающая аромат в журнале или каталоге, никогда не бывает случайной. Это не просто рекламное ухищрение, а подробное сообщение о том, теплый это аромат или холодный, радостный или строгий, роскошный или нежный...

9. Хранить открытый флакон в ванной или на подоконнике. Идеальные условия хранения - сухое и прохладное место.

10. Выбрасывать или передаривать духи только потому, что они вам разонравились. Опытные парфюмеры учат: если когда-то аромат вам понравился, а потом любовь прошла, значит, просто в вас что-то изменилось. Что-то, но не все. И рано или поздно настроение, благодаря которому вы купили этот флакончик, вернется. А вместе с ним и желание его открыть.

Метки: , , , , , ,

   
  © Курсы парфюмерного мастерства, 2009-2011
Наш телефон: 8-952-64-5555-4