Телефон горячей линии: 8-952-64-5555-4 В избранное  
   
 
 

Арабские духи создадим сами?


Духи Востока – смесь драгоценных масел, специй и пряностей, сандала и жасмина. Всего несколько капель волшебной жидкости - и Вы – загадочная принцесса Востока, способная покорить мужчину лишь взмахом своих ресниц.

Традиционные восточные духи - масляные (масла дерева алоэ, пачули, мирры, ладана и т. д.)и бесспиртовые ароматы. Отсутствие спирта делает ароматы менее летучими, но не убавляет страстности, пряный восточный характер аромата не может остаться незамеченным, подобно восточной женщине, излучающей обольстительность и сексуальность. Кроме того, все восточные духи в большей или меньшей мере содержат специи и одурманивающие запахи цветов - а это не что иное, как сильнейшие афродизиаки.

Восточные ароматы разительно отличаются от привычных «европейских» -они не испаряются с кожи, а постепенно впитываются в нее. Наносят их очень аккуратно, по капельке, стеклянной палочкой. Арабские духи содержат компоненты, давно не используемые в Европе и Америке - натуральный мускус, струю кабарги и т.п. Духи пахнут откровенно и сильно.

Во всех масляных парфюмах Вы сможете уловить частички амбры и мускуса в большем или меньшем количестве. Ведь именно эти вещества являются закрепителями в безспиртовых парфюмах, а также их присутствие играет особую роль в восприятии аромата противоположным полом, именно эти вещества формируют облако аромата вокруг Вас!

Именно с этим загадочным ароматом у многих ассоциируется Восток, где существует поверье, что человек, от которого пахнет мускусом, располагает к себе окружающих, с ним приятно общаться, он притягивает внимание и магнетизирует.

Этот запах – мощный афродизиак, дразнящий, возбуждающий, притягивающий противоположный пол. Существуют масла белого и красного мускуса (красный мускус имеет более резкий запах).
Именно мускус является закрепителем запаха в арабских парфюмах, он же позволяет изменяться аромату от температуры тела владельца арабского аромата, а также продлевает его «жизнь» на вашей коже.
Достаточно одной капли Волшебного масла и Вы становитесь центром Восточных сказок!

Традиционно в арабских странах используются не духи на спиртовой основе, а натуральные ароматические масла. Они называются "аттар" (attars) от арабского "итр"- "аромат". Их получают путем дистилляции исключительно из природных компонентов.
Арабский парфюм отличает очень высокая концентрация запаха. Это позволяет использовать масло крайне экономно, по каплям. Также покупатель который хоть один раз отдал предпочтение арабскому парфюму и оценивший по достоинству масляную концентрацию и стойкость масла на коже, способность его изменяться и преобразовываться на каждом человеке индивидуально навсегда покорят его и заставят оценить в дальнейшем широчайшие политры арабских парфюмов, в которых можно найти и свежие легкие цветочные ароматы и томные чарующие восточные шлейфы.Ислам не запрещал, а даже поддерживал распространение парфюмерии. По преданиям, Пророк Магомет говорил, что больше всего на свете любит «женщин, детей и духи». При строительстве многих мусульманских храмов в известковый раствор добавлялся мускус, чтобы раскаленные солнцем камни испускали дурманящий и окутывающий аромат. Кроме того, у арабов существовал ритуал, по которому раз в неделю необходимо было окуривать свое жилище, чтобы изгнать оттуда шайтана.

На востоке запах был символом приближения человека к богу. Считалось, что ароматный дым поднимается вверх и связывает земной мир людей с незримым миром бога. Запах являлся также символом преодоления благодаря своей способности проникать даже за закрытые двери. Именно поэтому ароматы всегда участвовали в ритуалах рождения, смерти, свадьбы, посвящения в воины…

Арабские благовония обладали теплым и насыщенным ароматом. Излюбленными ингредиентами были амбра, мускус, нероли, пачули, ладан, сандал, бадьян, мирра и другие.

Флаконы и упаковка арабских духов - отдельная тема. Они всегда роскошны. Каждый флакон – произведение искусства. И, преподнося в качестве презента арабские духи, Вы делаете поистине королевский подарок

Rasasi - знаменитая парфюмерная компания (ОАЭ), основанная в 1983 году, выпускает традиционную арабскую парфюмерия, в которой не используется спирт - только натуральные масла.

RAWDA - женские арабские масляные концентрированные духи. Начальная аромата - жасмин, красный грейпфрут, бергамот, прохладный нюанс цветов мандаринового дерева и высокогорного лавра. В сердце духов ориентальными аккордами звучат экзотические запахи специй (мускатный орех, кардамон, шафран, гвоздика) фруктовый, цветочный цикламен гелиотропа. Финальный аккорд этого парфюмерного шедевра - тропические чувственные ароматы белой лилии, золотой магнолии и цветов мимозы.

Muzarkash - невероятный, утонченный аромат. Muzarkash - аромат, выходящий за пределы обыденности. Магический, драгоценный эликсир для обольстительной, волнующей женщины, ищущей новизны и жизненной силы. Цветочный тон переходит к богатому древесному, древесная мускусная основа излучают энтузиазм, который поддерживает вашу волну гордости, ваше Я.

Sadaf – шикарные, масляные концентрированные духи. Sadaf - сильный аромат, излучающий теплоту и чувственность. В Sadaf парфюмеры Rasasi смешали традиционные восточные ароматы с легендарным классическим. Этот аромат предназначен для современных королев.

Arba Wardat - настоящий эксклюзив парфюмерного искусстава. Arba Wardat прекрасно дополнит образ современной женщины, которая эмоциональна и чувствительна. Аромат раскрывается с искрящегося, приносящего радость аккорда цитруса. Ноты апельсина, мандарина, жасмина, кумквата и сладкого желтого ананаса дают особый эффект. Нота сердца – экзотика с преобладанием цветов азиатского дерева (кананга), придающая аромату тропические черты. Базовые ноты излучают белый техасский кедовый лес, ваниль, смолу, бергамот и мускус

Rania - сенсационный аромат с основными древесными нотками. Мускус в основе аромата - главная его изюминка! Проникая в самое сердце парфюма, раскрывается там, затем его запах усиливается и превращается в удивительное звучание, вызывая в воображении нежные прикосновения солнечных лучей к горячей коже и ощущение невесомости в пушистых белых облаках. Гармония мускуса выражается через три пульсации, три импульса, три солнечные взрывные волны, доходящие до нас поочередно. Аромат взрывается фруктово-цветочными нотками розы иланга и жасмина. Средние нотки приходят с цветочно-древесно-фруктовыми тонами, затем заканчиваются на доминирующих основных нотках цветочно-древесно-мхово-янтарно-животного мускуса, которые длятся долгое время.

Danah - аромат соблазнения. Он сочетает в себе несочетаемое - простоту и роскошь. Его обладательница обольстительная роковая женщина - непредсказуемая и неприступная. Дерзкие нотки с восточным флером женщину очень обольстительной, а её загадочность ещё больше разжигает страсть.

Чтобы почувствовать себя принцессой из Восточной сказки совсем не обязательно отправляться за три девять земель в поисках шейха – достаточно нанести всего лишь пару капель настоящих арабских духов на запястье или шею. Чудесные ориентальные ароматы унесут вас в далекие жаркие страны султанов и их наложниц, розовых садов и джинов, несметных сокровищ и отважных героев.

Метки: , , , , ,

   
  © Курсы парфюмерного мастерства, 2009-2011
Наш телефон: 8-952-64-5555-4