Телефон горячей линии: 8-952-64-5555-4 В избранное  
   
 
 

Духи своими руками из эфирного масла


Составление эфирных композиций. Секреты успеха в создании духов.

Чтобы правильно смешать эфирные масла сначала выберите ароматы по их типам, группам и свойствам. Количество ароматов зависит от вида составляемой смеси. Смеси эфирных масел для лечения обычно состоят из 3-5 компонентов, парфюмерные композиции из 4-7. Это не обязательное условие, возможны варианты или даже использование одного масла.

Затем капните по капле каждого масла на кусочек ткани или ваты – это будут ваши тестеры, которые вы станете использовать в работе. Далее определите основное назначение смеси и в зависимости от этого выберите тип масла-основы. Из предложенных вариантов, выберите запах, который вам нравится больше всего.

Теперь приступайте к выбору сопутствующих компонентов, ориентируясь на количество частей масел данного типа, рекомендуемых для вашего вида смеси эфирных масел. Выбирайте из них, те, что отвечают вашим целям и больше всего нравятся. Если вы хотите добавить два, скажем, средних запаха, можете взять их в одинаковых количествах (по 1 капле, например) или одного добавить больше, чем другого, если вам больше нравится другой запах.

Количество капель также зависит от основного назначения смеси и свойств эфирных масел. Что это значит? Дело в том, что масла из одной и той же группы, относящиеся к одному типу, могут обладать разными свойствами по своему влиянию психическую сферу. Например, кедр и розовое дерево относятся к группе древесных запахов и являются тяжелыми по типу. Но при этом масло кедра является сильным адаптогеном, розовое дерево – сильным релаксантом.

Правильно смешать эфирные масла для ваших целей поможет характеристика воздействия ароматов на психоэмоциональную сферу.


Метки: ,

   
  © Курсы парфюмерного мастерства, 2009-2011
Наш телефон: 8-952-64-5555-4